智慧城市

清远论坛

相关推荐

楼主: Ellapan123

Hey!有个清远妹剂丝, 星期六想约你出见个面!!

幼儿园

2012年7月18日,抵达罗马,与刚认识的朋友共聚晚餐,开启了人生第一次沙发旅行。两个月时间,轻松地游历了欧洲7个国家,
我迷上了这种住宿不花钱,走进当地生活,非常接地气的旅行方式,颠覆的以往所有旅行体验。一个大胆的想法萌生了:我可以环游世界。

幼儿园

罗马教堂

幼儿园

2012年9月15日,回国后跟朋友们诉说了这个大胆的想法。“回到现实吧Ella,你是在逃避现实,只有在社会上提高自己的专业能力,才不落人后啊!”朋友们友情劝导,那几个晚上,我难以入眠。
是乖乖地开始找工作,安定下来,还是趁年轻,趁没有家庭压力,去疯狂一把,把小时候那遥远的梦想,提前实现?
当梦想与现实难以抉择的时候,我的妈妈却很坚定地对她说:“孩子,去做自己想做的,为你自己而活。”她的话,无疑是一股强心剂。
于是,我首先选择了世界。

幼儿园

2012年10月24日,为了急速挣下环游世界的旅费,我来到了纽约。在举目无亲的城市里,经历了百年一遇的飓风,经历了居无定所的日子,经历了找房子,找工作的辛酸。被曼哈顿狠刮了几巴掌后,想过要放弃,想过回家。
最后选择独自啃下委屈,继续挨家挨户找工作,因为旅途中,我不知道下一秒钟会发生什么事情,只能朝着有阳光的那个方向走去。
刚开始的一个月,每天都在找工作。曾经连续一个月每天打三份工作,一天只睡4个小时,那一个月她猛喝咖啡,狂挣了6500美金。这让她感受到前所未有的自信,似乎世界触手可及。

在纽约,我有一个基友,一群好友,出席纽约时装周,体会纽约客的生活,4个半月,我,征服了纽约。

幼儿园

2013年3月5日离开纽约,继续旅行。曾经有朋友建议我留在美国打工一年,多挣点钱再舒服地旅行。
但我知道,就算我有一百万,也会选择穷游,当一名沙发客,坐大巴,跟别人讨价还价。因为她要用最热切的心,去拥抱世界,去探索最真实的自己。

幼儿园

2013年9月,在智利体验了海军上尉一家三口的生活,上尉送我一本书。在纽约的时候,我非常羡慕朋友们的奢华白领生活,回国后也要当“白富美”,走上人生的巅峰,然而这本书颠覆了我的财富观念:我要创业。
可是要创什么业呢?在智利最南部的一座城市,我朋友的一个移动硬盘跟我的一模一样,价格却比她的贵三倍。她们眼前一亮:“哦,回国后,我们开始做贸易吧!”
从那以后,Ella的旅行变成了一次环球经济考察。在找沙发主上,总喜欢找那些做生意的家庭,通过跟当地人接触,了解他们的收入、消费情况,并记录他们需要什么。

幼儿园

2013年9月,我在智利的一个海港城市跟5个人‘同居’。这些大学生每个人都是沙发主,他们打开家门,迎来了全世界。
很多人说,沙发旅行,会不会让人感觉寄人篱下,没有自尊啊?其实这些感觉,都是自己给自己的。我觉得每一段感情,都需要到达一个平衡点上,从那个点上发展起来的友谊,才是最简单,最纯粹的。沙发旅行,住在别人家,接受了别人的给予、恩惠,这让我处在平衡点的下面,我要付出,要到达平衡点上。于是给他们做一顿中国餐,也邀请他们所有朋友过来品尝。
在饭桌上建立起来友谊,是很坚固的,能够跨越文化、跨越种族、跨越宗教。Ella常说,这是一趟有情有义,有血肉的旅行,因为每个人都用真心去体会别人的真心。
我用了86个番茄炒蛋建立了环球的情谊,这一路上没有发生半点意外,没有被偷,被抢,甚至被qj。也许就是这些“人情”,让我平安地,顺利地完成这趟环球旅行。

幼儿园

2013年10月,在世界的尽头,阿根廷最南部的城市乌斯怀儿,我做了一件很疯狂的事:免费拥抱。免费拥抱来往的行人,因为给予快乐是一种福气。
旅行不在乎有多少个景点没去,有多少种美食没有品尝,在乎的是在世界的每一个角落是否发生了故事,因为我的旅行,只为制造故事。

幼儿园

虽然来不及看,不过也支持一下,羡慕环游世界的人

幼儿园

白富美